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~こっそり歩く散歩道~ Master of Epic D鯖BSQ西テオサート広場レラン街6年に渡り定点露店してきましたが完全閉店しました。ゲオ北東ベンダーにて販売中
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昨日は家人の誕生日でありましたので
リクエストに従い、バナナシフォン(とアップルパイ)を焼いた。
moe0126z.jpgパイ生地はうまく作れないので
冷凍のパイ生地を買ってきて
紅玉りんごをカットして煮詰めたものを
包み込んでやいた。

実はオーブンを買い換えたばかり。
どんなクセがあるのかわからんので
まずはアップルパイを焼いてみた。

もう少し焦げ目がついても良かったんだが
まあこんなもんだろう・・・。

シフォンなら高さもあるし 程よい焼き目が
つくかもな~・・

だが氏菓子!!
そうは問屋が卸さなかったのであった。

moe0126x.jpgなんということなんだ・・・。

焼き始めて10分ほどのときに
綺麗に割れるように切れ目をいれるので
あけてビックリ、割れてすでに焦げてた。

慌ててアルミホイルをかぶせて
残り20分焼いたけれど
無残に焦げがついてしまった
ショボーン(´・ω・`)

まだまだ使いこなせないや。
あと何回か焼かないとダメかもわからんね。
次はバレンタインあたりに
ショコラシフォンでリベンジだな。
moe0126v.jpgそれでもカットして
食べてみれば、ほんのり甘いバナナの味

久しぶりだったのでキメが荒い
一気に卵白7個の泡立てに
腕が疲れたせいなんかのう

型からはずす時にゃ
失敗したもんで
泣きべそヘコんでたから
強引にパレットナイフで引き剥がし
本体ハゲハゲになったと(´・ω・`)

仕事は最後まで丁寧にしましょう
@(;・ェ・)@/反省…




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無題
ワー!おいしそう!
確かにオーブンってその機種ごとのクセがかなり現れるよね~
うちのオーブン200℃までしか設定できなくて、220℃にしたいのに・・
なんてときがありました('A`)
お菓子の写真は見てるだけで和みますなぁε-(´∀`*)
Posted by マルティナ 2010.01.27 Wed 05:11 編集
Re:見た目より味だ!
ほんとにね、オーブンも個性あるよね。某メーカーの石焼○房って
石釜?の性能を取り入れたもんらしく レンジ<オーブンの性能特化ってやつ。
使用頻度はレンジ>オーブンだと気づいたのは買ってから(笑)
キッチン家電って惑わせる何かがある。

設定温度の罠ってあるよねー(^▽^;)
料理本片手に初めてピザ作ったとき、庫内が狭くて入らない!って事も
ありました…計算できないヤツ健在です。

マルさんのレラン動画も楽しみにしとるよ!
あれ見るとやる気でるんだ(o^∇^o)
2010.01.27 Wed 10:42
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